• CNAS认证及实验室认可
    本篇主要介绍CNAS实验室的含义,通常情况下的误区介绍,以及中国合格评定国家认可委员会(China National Accreditation Service for Conformity Assessment,CNAS)机构的基本介绍内容,最后有浙江省检验检疫科学技术院的部分CNAS资质服务范围
  • CMA认证的意义
    本篇介绍CMA认证的市场定义认证级别、法律规定、认证特点、事实意义、审判依据等。




      ?法律规定

      《中华人民共和国计量法》中规定:为社会提供公证数据的产品质量检验机构,必须经省级以上人民政府计量行政部门对其计量检定、测试能力和可靠性考核合格,这种考核称为计量认证。计量认证是我国通过计量立法,对为社会出具公证数据的检验机构(实验室)进行强制考核的一种手段,也
  • CMAF食品检验机构资质认定 解释
    CMAf(食品检验机构资质认定):




      根据《中华人民共和国食品安全法》有关“食品检验机构按照国家有关认证认可的规定取得资质认定后,方可从事食品检验活动”的规定,国家认监委2010年底颁布实施了《食品检验机构资质认定管理办法》,正式实施食品检验机构资质认定制度。食品检验机构资质认定制度的实施和全面推行,对于保障中国食品安全,加强食品检验机构的监督管理,提升食品检验机构的技术水平?