省检科院顺利通过CNAS复评审

作者: 来源: 发布时间:2021-05-25

 

521-23日,由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派的40人专家组对浙江省检科院进行为期三天的CNAS评审。今年由于疫情防控的要求,本次复评审采用远程评审的方式进行,各部门对评审材料充分准备与专家及时沟通,顺利通过了本次复评审。

本次复评审是对我中心检测/校准能力的再一次全面确认,评审组对技术中心5个地点(8个场所)的包括食品、动植物源产品、转基因产品、固废鉴定、机电、灯具、校准、玩具、纺织、轻工化学、环境、医疗器械、危化品及包装等98个领域的检测/校准能力全面核查。本次复评审共确认推荐了80名授权签字人,其中新增4人;通过了1056类检测产品/18032项检测参数/3946个检测标准;以及121类测量仪器/343个校准参量,继续保持了原有的检测/校准能力。

多年来,浙江省检科院顺应改革趋势,检测和校准能力上找准市场脉搏不断拓宽领域,相较2019年复评审,我院的检测能力又有了大幅增长。在检测业务飞速增长的同时,我们也将继续强化质量体系管理,严把质控关,确保检测数据的准确性,为杭州海关执法把关提供准确精良的技术支持。