省检科院喜获天猫国际挚爱拍档荣誉称号

作者: 来源: 发布时间:2020-04-17

 

4月16日,由天猫国际举办的主题为“识机、造新、共生”2020全球合作伙伴盛典顺利召开,盛典采用线上视频直播的模式向全球同步播出。浙江省检科院从参评的众多质检机构当中脱颖而出,被授予“2020财年天猫国际挚爱拍档(品质联盟)荣誉称号,董锁拽副院长作为获奖单位代表做了热情洋溢的发言。

省检科院是全国最早与阿里巴巴开展质检合作的检测机构之一,多年来先后参与了神秘买家抽检、聚划算质量控制、淘宝优品推荐、天猫国际入仓检等项目,均获得了阿里巴巴集团的充分肯定和高度评价。

一直以来,质量问题是困扰跨境电商业态健康快速发展的深层次障碍。今年,天猫国际联合中国消费品质量安全促进会,与25家质检机构一起成立三方生态品质联盟,共同推动跨境电商质量发展。省检科院作为联盟重要的成员单位,积极作为,充分发挥了自身的技术优势,紧紧围绕天猫国际2020年通过海外品牌入驻、打造国际商家孵化中心、推出进口旗舰店1.0等三大策略,帮助阿里巴巴持续推进实现5年2000亿美元大进口战略提供着坚强有力的技术保障。

省检科院将继续在联盟当中履职尽责,进一步发挥技术、科研、装备等方面的优势,为品牌和平台打造更加优质的检测服务,与阿里巴巴集团一起共同推进跨境电商产品质量的可持续发展。