杭州海关副关长王华雄参加韩国FDA检查座谈会

作者:111 来源: 111 发布时间:2019-01-08

11月29日下午,杭州海关副关长王华雄参加技术中心与韩国MFDS(Korea Ministry of Food and Drug Safety )检查座谈会。韩国食品药品安全局2名官员于本周对技术中心实验室进行检查,对实验室资质能力、仪器设备及环境设施等情况进行了实地考察,并抽查了出口韩国产品的相关检验记录,以及实验室质量保证管理有关的评估文件。检查组认为技术中心的实验室条件能够符合韩国的相关要求,质量保证措施有效,实验室对保证出口产品的质量起到重要作用。

      王华雄副关长听取了检查组的检查情况,并就实验室的优化提升提出了意见和建议。他表示当前的机构改革对促进把关能力和把关效率非常有利,实验室能力建设也会进一步加强。韩国食药部专家此次来技术中心进行检查指导,对加强两国合作交流也具有十分积极的促进作用。