省检科院应邀参加智能短交通行业安全技术研讨会

作者:234 来源: 123 发布时间:2019-01-08

  近日,应杭州国家电子商务产品质量监测处置中心的邀请,省检科院作为标准起草单位代表参加了电商领域智能短交通行业安全技术研讨会。来自阿里巴巴、京东、网易、苏宁、唯品会、贝贝网、云集等多家主流电商平台的质量负责人以及纳恩博、骑客等行业龙头生产企业代表共计30余人参加了会议。

      会上,省检科院机电实验室主任朱凌首先就GB/T34667《 电动平衡车通用技术条件》和GB/T34668《电动平衡车安全要求及测试方法》等2个标准的主要概况、起草背景以及国际发展趋势做了简要的介绍,各电商平台以及生产企业代表则分享了各自对智能短交通商品在质量安全控制方面的主要做法。随后,大家紧紧围绕智能短交通商品的安全技术要求及检测方法展开了热烈的讨论和广泛的交流,朱凌主任还就大家对标准理解上存在的困惑及技术疑问一一做出了解答。

      近年来,电动平衡车如雨后春笋般涌现出来,各类商品琳琅满目,在满足消费者使用需求的同时,我国关于此类商品在安全技术方面的强制性标准还比较滞后,此次研讨会的及时召开,使得监管部门、电商平台、生产企业、检测机构等4方对智能短交通商品的安全技术要求有了统一的认识,对行业做法和质量把控的尺度达成了共识。

      通过此次会议,浙江省检科院的技术力量得到了与会各方的充分肯定,下一步我院还将充分发挥自身技术优势,继续扩大与电商领域各单位的合作力度,提供更有力、更权威的技术支持。