• 浙江省检科院技术支撑口岸把关工作成效显著
    近日,浙江省检科院获得2012年浙江检验检疫局不合格检出奖通报表彰,其中由浙江省检科院协助机场办在进口冰鲜三文鱼中检测出4批次单核细胞增生李斯特菌、霍乱弧菌、金黄色葡萄球菌超标,协助杭州检验检疫局在比利时、意大利进口的蛋糕检出禁止添加的中药大黄及二氧化硫,两项被评为浙江检验检疫局不合格检出一等奖。同时还有三项被评为二等奖,八项被评为三等奖。
  • 省检科院参加CNAS首次电玩具能力验证获佳绩
    近日,从中国合格评定国家认可委员会(CNAS)处收到结果,省检科院玩具和电气安全实验室在2013年参加的CNAS T7023《电玩具的选项测试》能力验证计划中获得满意结果。
  • 省检科院喜获杭州市专利授权综合得分奖
    近日,从杭州市西湖区科技局获悉,浙江省检科院继荣获2012年度专利授权综合得分奖励。
  • 省检科院蝉联“金牌淘拍档”称号
    省检科院凭借优质服务得到业内同行及网商的高度认可,从众多电子商务服务提供商中脱颖而出。省检科院稳居电商质检top1,遥遥领先于其他质检机构,以绝对的优势喜获淘宝品控服务类“金牌淘拍档”称号,这是省检科院第五次获得该奖项。1月16日,王俊院长携市场部负责人参加授牌仪式。
  • 省检科院淘宝最品控——2014年淘宝金牌淘拍档
    省检科院自2011年加入淘宝电商平台品控淘拍档以来,一直服务于淘宝、天猫网的电商品控相关工作,包括入驻续签质检、聚划算为主的活动质检、抽检质检、以及各类电商家的自我品控质检。
  • 省检科院在全国检验检疫实验室化妆品检测技能 比武中喜获佳绩
    为充分发挥化妆品实验室在行政执法中的技术支撑作用,从源头上夯实检验检疫质量提升的基础,12月18-20日,国家进出口化妆品检测实验室联盟在广州举办全国检验检疫实验室化妆品检测技能比武,这是全国检验检疫系统首次举办化妆品检测技能比武。
  • 省检科院与中国平安保险签署合作协议
    近日,浙江省检科院与中国平安财产保险股份有限公司浙江分公司在杭州共同签署合作协议。双方将在电商领域为参保商家就商业理赔、检验检测开展全面深入的业务合作,浙江省检科院的检测报告将作为中国平安实施保险理赔的重要依据。