• 省检科院荣获“质量安全公共服务平台质量共治联盟成员单位”
    5月21日,中国(浙江)自由贸易区杭州片区质量安全公共服务平台(简称“质保平台”)举办一周年庆典活动。我院徐晖副院长及相关负责人应邀参加本次庆典。 该平台是全国首个跨境进口商品质量安全公共服务平台。由杭州综试区、海关、市场监管局等部门共同建设,是杭州综试区e揽全球(eBox)创新项目服务平台的重要组成部分。 围绕“质保平台的成长与展望”主题,徐晖副院长作为联盟伙伴及第三方社会监督代表发表了重要讲话: 首先,
  • 省检科院荣获2021财年天猫国际挚爱拍档
    3月25日,省检科院受阿里巴巴集团天猫国际的邀请,参加天猫国际2021全球合作伙伴盛典。徐进副院长携电商部人员参会。 此次盛典大咖云集,来自世界各地的千余个品牌、政府机构、供应商和服务商齐聚会场,共襄盛举。大会还颁布了品质联盟中荣获挚爱拍档的检测机构,我院作为获奖机构上台领奖。 品质联盟是天猫国际官方组织,优秀的品质联盟三方机构是维护天猫国际“品质”和“正品”心智的强大支持。我院作为其副理事长单位,将在资
  • 机电所在延长线插座CCC监督检查中获佳绩
    1月12日,中国质量认证中心组织召开了2020年度CCC指定实验室专项监督检查结果通报视频会。机电所电器部件检测部在延长线插座(带电源适配器功能)领域CCC专项监督检查中以92.3分的高分,获得了全国第二的好成绩。 据悉,此次延长线插座的CCC专项监督检查是中国质量认证中心受国家市场监督管理总局认证监管司、中国合格评定国家认可中心委托组织进行的。核查专家于2020年8月到达机电所,就检测设备、检测人员能力、原始记录、现场?
  • 省检科院获得韩国食药部颁发的国外检测实验室认可证书
    近日,省检科院收到韩国食品药品安全部(MFDS)签发的“国外检测实验室认可证书”。 原浙江检验检疫技术中心于2004年首次获得韩国国外官方实验室授权证书,多年来一直开展出口韩国的农林产品、加工食品、食品添加剂、食品包装容器等相关产品的检测工作。期间于2016年及2018年接受了对方的现场评审并延续证书。 2019年因技术中心机构更名及法人变更,向韩国食药部提出更名申请。韩国食药局与我院经过了历时1年,28次邮件来往沟通确
  • 省检科院获浙里检平台首页推荐
    近日,省检科院获浙里检平台官方首页推荐,全面展示机构检测资质、能力及相关情况。这是检科院市场敏锐度提高、竞争意识及服务意识增强的结果,也是平台和企业对检科院检测能力高度认可的体现。 浙里检平台是由浙江省市场监督管理局主导构建的“互联网+检验检测”公共服务平台,可以实现按产品种类、执行标准、检测项目等要素精准匹配符合用户需求的检测机构,也能在线委托、物流送(还)样、实时跟踪检验信息。自一月份正式运行?
  • 省检科院喜获天猫国际挚爱拍档荣誉称号
    4月16日,由天猫国际举办的主题为“识机、造新、共生”2020全球合作伙伴盛典顺利召开,盛典采用线上视频直播的模式向全球同步播出。浙江省检科院从参评的众多质检机构当中脱颖而出,被授予“2020财年天猫国际挚爱拍档(品质联盟)荣誉称号,董锁拽副院长作为获奖单位代表做了热情洋溢的发言。 省检科院是全国最早与阿里巴巴开展质检合作的检测机构之一,多年来先后参与了神秘买家抽检、聚划算质量控制、淘宝优品推荐、天猫国际入?
  • 省检科院参加CNAS首次电玩具能力验证获佳绩
    近日,从中国合格评定国家认可委员会(CNAS)处收到结果,省检科院玩具和电气安全实验室在2013年参加的CNAS T7023《电玩具的选项测试》能力验证计划中获得满意结果。
  • 省检科院喜获杭州市专利授权综合得分奖
    近日,从杭州市西湖区科技局获悉,浙江省检科院继荣获2012年度专利授权综合得分奖励。
  • 省检科院蝉联“金牌淘拍档”称号
    省检科院凭借优质服务得到业内同行及网商的高度认可,从众多电子商务服务提供商中脱颖而出。省检科院稳居电商质检top1,遥遥领先于其他质检机构,以绝对的优势喜获淘宝品控服务类“金牌淘拍档”称号,这是省检科院第五次获得该奖项。1月16日,王俊院长携市场部负责人参加授牌仪式。
  • 省检科院与中国平安保险签署合作协议
    近日,浙江省检科院与中国平安财产保险股份有限公司浙江分公司在杭州共同签署合作协议。双方将在电商领域为参保商家就商业理赔、检验检测开展全面深入的业务合作,浙江省检科院的检测报告将作为中国平安实施保险理赔的重要依据。