省检科院获得韩国食药部颁发的国外检测实验室认可证书

作者: 来源: 发布时间:2020-12-28

 

近日,省检科院收到韩国食品药品安全部(MFDS)签发的“国外检测实验室认可证书”。

原浙江检验检疫技术中心于2004年首次获得韩国国外官方实验室授权证书,多年来一直开展出口韩国的农林产品、加工食品、食品添加剂、食品包装容器等相关产品的检测工作。期间于2016年及2018年接受了对方的现场评审并延续证书。

2019年因技术中心机构更名及法人变更,向韩国食药部提出更名申请。韩国食药局与我院经过了历时1年,28次邮件来往沟通确认变更细节,最终确定以“浙江省检验检疫科学技术研究院”的名称获得国外检测实验室认可证书,并在原“富春路126号”的场地基础上,增加了“建设三路398号”的检测场所。

本次韩国食品药品安全部对浙江省检科院签发新证,是韩国官方对我院检测能力的认可,对检科院检测业务的巩固和发展起到积极的推动作用。我院将继续践行技术强关的宗旨,助力浙江省地方经济的出口发展。